プライバシーポリシーについて

プライバシーポリシーについて
本プライバシーポリシーは、トキメキ撮影会(以下「当社」といいます。)が収集し利用する全ての個人情報をその対象として、当社の個人情報に関する考え方や方針をご説明させていただくものです。

1.個人情報の定義

「個人情報の保護規定」(平成15年法律第57号、以下「法」という。)第2条第1項に規定する個人情報であり、生存する個人に関する情報であって、次の各(1)当該情報に含まれる氏名、迷惑その他の
記述等(文書、図画もしくは電磁的記録(電磁的方式(電子的方式、磁気的方式その他)人の近くによっては認識できない方式をいいます。)に記載され、もしくは記録され、または音声、動作その他の方法を用いて評価された一切の事項(個人識別記号を除きます。)をいいます。 (2)個人識別
記号(法第2条第2項に規定する個人識別記号をいう。)が含まれない

2.個人情報の利用目的

(1) 各種サービスの申し込みの受付のため
(2) 各種サービスの勧誘、販売、案内のため(3
) 各種サービスの改善等に利用するため
(4) 適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
(5) 適切な業務の実行に必要な範囲で第三者に委託するため(6) 適切な業務の遂行に必要な範囲で共同
利用を行うため
(7) 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等に関して、委託された当該業務を適切に行うため(8) 利用者さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務
の履行のため
(9) 市場調査、各種データ分析やアンケートの実施等による各種サービスの研究や開発のため(10) ダイレクトメールの発送等、各種サービスに関するご提案のため(11) 提携会社

の商品やサービスの各種ご提案のため
(12) 各種おサービスの解約やおサービス解約後の事後管理のため(13) その他、お客さまとのお取引を適切かつ口座に履行する
ため

3.個人情報利用目的の変更

当社は、個人情報の利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると正当に認められる範囲を超えて変更せず、利用目的を変更した場合、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または公表します。

4.個人情報の適正な取得

当社は、適正に個人情報を取得するものとして、偽りその他不正の手段に個人情報を取得することはありません。

5.個人情報の訂正等

当社は、ご本人から、個人情報の訂正、追加または削除を求められた場合には、その内容の訂正等に関して法令の規定により特別の裁判が定められている場合を除いて、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅延なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行いません。この場合において、当社の対応結果については、ご本人に対して、遅延なく、その(旨訂正等を行ったときは、その内容を含みます。)を通知するものとします。

6.個人情報に関するリスクの防止

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失または犯罪被害などを防ぐため、必要な安全対策講ずるものとします。

7.個人情報に関する法令・規範の遵守

当社は、当社が収集し利用するための個人情報の取扱いについては、個人情報の保護に関する法律その他個人情報の取扱いに関する法令、これらに保護するための各種ガイドライン等を遵守致します。

8.お問い合わせ

当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせについては、下記までご連絡ください。 【個人情報問い合わせ窓口】トキメキ撮影会 代表 桑田啓祐

メール
アドレス
kyoto.yellowcab@gmail.com

9.付則

令和5年6月10日制定